Identity V

(2)
Play Store ButtonApp Store Button
  • Identity V (Pengantar)

    Bergabunglah di pesta menegangkan ini! Dan selamat datang ke Identity V, mobile game horor pertama yang memiliki sistem asimetrikal dibuat oleh NetEase.

    Dengan art style yang gothic, cerita yang misterius dan gameplay 1vs4 yang seru, Identity V akan membawa pengalaman menarik ke kamu!

    Baca Selengkapnya

    Informasi Lainnya

    Publisher
    NetEase
    Genre
    Website Official
    Tag
    Facebook Official
    Internet
    Tidak Wajib
    Tanggal Rilis
    iOS - Jul 06, 2018
    Android - May 09, 2018
    Harga
    iOS - Gratis
    Android - Gratis

    Rating & Review

    You must be logged in to submit a review.

    gcubeokt

    November 15, 2018

    gcubeamv

    August 7, 2018

    Gamenya sangat menegangkan dan betul-betul nyeremin, apalagi kalau main jadi yang dikejar. Bunyi apapun bikin serem dan kagetan sendiri tapi kalo jadi yang ngejer minimal nggak terlalu serem meski rasanya gimana gitu sih kalo taruh mereka di kursi roketnya. Tapi yah, tetap bagus

    Baca Semua Review
  • Identity V

    Bergabunglah di pesta menegangkan ini! Dan selamat datang ke Identity V, mobile game horor pertama yang memiliki sistem asimetrikal dibuat oleh NetEase.

    Dengan art style yang gothic, cerita yang misterius dan gameplay 1vs4 yang seru, Identity V akan membawa pengalaman menarik ke kamu!

    Sebelum kamu bisa melawan orang lain, kamu akan perlu mulai menjadi seorang Detektif, yang ke Mansion ini untuk memecahkan kasus yang ditugaskan.

    Untuk itu, kamu perlu membaca Diari orang lain yang terperangkap di Mansion ini... dan juga sisi para Hunter. Apa yang terjadi dan akan terjadi pada anak kecil yang harus kamu temukan?

    Saat kamu bermain sebagai detektif, kamu akan bisa bergerak dengan menggerakkan jarimu melewati layar ke arah yang ingin kamu tuju.

    • (i) Tap ini untuk melakukan 'Major Clue' dimana ceritanya akan berlanjut.
    • (ii) Ini akan menunjukkan apa yang perlu kamu lakukan selanjutnya, jadi perhatikan baik-baik (Dan ikuti jejak kaki di lantai).

    Semakin banyak kamu memainkan cerita si Detektif, kamu akan membuka lebih banyak fungsi seperti fungsi 'Friends' ini, dan juga fungsi 'Chats'.

    Jika kamu bermain sebagai Survivor (harus bertahan hidup), hal pertama yang ingin kamu lakukan adalah menemukan cipher. Apa itu?

    • (i) Inilah contoh bagaimana bentuk mesin Cipher, dan ini adalah tempat kamu ingin tuju untuk dapat keluar dan menyelamatkan dirimu.
    • (ii) Ini adalah tempat kamu bisa mengganti bagaimana kamu bergerak, dari lari, berjalan dan berlutut.

    Setelah kamu (atau timmu) sudah mendapat semua cipher, kamu akan bisa melihat (i) di layarmu. Ini adalah arah kemana kamu ingin lari, agar kamu bisa memasukkan password yang sudah kamu dapat dan agar kamu pun bisa kabur.

    Sekarang, jika kamu adalah Hunter... kamu mau mengalahkan para Survivor yang ada dan membunuh mereka.

    Dengan kemampuanmu untuk melihat mesin cipher (mereka akan memiliki outline biru), dan sengatan listrik yang didapat para Survivor akan muncul di layar, jadi kamu akan mau langsung kesitu jika kamu melihatnya.

    Saat kamu sudah memukul Survivor dua kali (dan mereka tidak disembuhkan), kamu bisa membawa mereka ke Kursi Roket terdekat (akan di outline merah).

    Saat disitu, kamu bisa mentap Tombol Aksi ( ditandai dengan lingkaran merah di gambar diatas) untuk menaruh mereka di Kursi itu. Jika mereka tidak diselamatkan setelah beberapa saat, Survivor itu akan mati.

    Logic Path dan Self Examination

    Saat kamu menggerakkan Detektifmu untuk duduk di kursi, kamu akan bisa melakukan 'Logic Path'. Ini adalah dimana kamu bisa melempar dadu dari poin yang kamu dapatkan dari bermain.

    Melempar dadu akan membuat karaktermu bergerak untuk mendapat berbagai barang yang bisa digunakan untuk mendapatkan kostum.

    Dan jika kamu bergerak ke cermin, kamu akan bisa mengganti tampang dari Detektifnya, atau bahkan Pet dan Musik yang sedang bermain.

    Buku

    Jika kamu membuka buku yang ada di bagian kanan layar, kamu akan bisa mengecek berbagai macam hal, termasuk profil para Survivor.

    Disini, kamu akan bisa mengecek trait yang mereka miliki, seperti yang ini memiliki trait 'Lucky Guy'.

    Selain profil Survivor, kamu juga bisa melihat Hunter Report. Disini kamu bisa melihat Trait apa yang dimiliki oleh Hunter dan kamu bahkan bisa mengganti Trait itu jika kamu punya Trait lain.

    Kedua Survivor dan Hunter memiliki Deduction Target... ini adalah hal yang perlu kamu lakukan saat kamu bermain menjadi Survivor atau Hunter tersebut.

    Sekarang, kamu juga memiliki Persona Web, dimana kamu bisa menghabiskan Poin untuk mendapat berbagai pasif dan kemampuan untuk Survivor dan juga Hunter.

    Terdapat juga Event Record dimana kamu bisa mengecek kembali apa yang sudah terjadi.

    Penilaian Kami

    Posted on: 27 Juli 2018

    Apa Saja Yang Kami Suka Dari Game Ini?

    • Musik dan sound effect meningkatkan rasa tegang.
    • Banyak karakter yang bisa kamu gunakan dan juga Hunter, yang memiliki kemampuan yang berbeda-beda.
    • Pelan-pelan memecahkan misteri yang ada diceritanya semakin kamu lanjut.

    Apa yang Kami Tidak Suka Dari Game Ini?

    • Saat bermain sebagai Detektif, kamu tidak bisa menggerakkan kameranya dan ini membuat gamenya terasa clunky.
  • You must be logged in to submit a review.

    gcubeokt

    November 15, 2018

    gcubeamv

    August 7, 2018

    Gamenya sangat menegangkan dan betul-betul nyeremin, apalagi kalau main jadi yang dikejar. Bunyi apapun bikin serem dan kagetan sendiri tapi kalo jadi yang ngejer minimal nggak terlalu serem meski rasanya gimana gitu sih kalo taruh mereka di kursi roketnya. Tapi yah, tetap bagus